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Michel Delauney, gastronome averti, est un grand amateur de foie gras. Il a déjà fait découvrir aux Français les saveurs de l’andouille dans un livre très médiatisé : Le Grand Livre de l’andouille.

Avant-propos de Henri Emmanuelli.

40 recettes de 15 grands chefs : Jean-Luc Arnaud, Jean Bordier, Clément Bruno, Raymond Casau, Jean-Pierre Caulé, Bernard Coussau, Jean Coussau, Alain Ducasse, Alain Dutournier, Jean-Michel Gautier, André Gaüzère, Jean-Paul Jeunet, Christian Parra, Michel Roffé et Jean-Pierre Xiradakis.

Tout le monde aime le foie gras. Ce mets de choix évoque tout à la fois la fête, la délicatesse, la convivialité, le terroir… en un mot, la France. On le dit cher. Il est surtout cher à nos palais et à nos cœurs. Le mot lui-même contient toute une panoplie de rêves d’exception, de souvenirs partagés avec des personnes aimées, de moments forts, hauts en couleurs, emplis de joie et de bonheur. Le foie gras est à part entière un signe fort de notre culture.

Mais connaît-on réellement les étapes de sa préparation ? Quelle est son origine ? Quelles sont les étapes de sa fabrication (de l’élevage au gavage du canard) ? Quelles sont les régions productrices ? Et surtout : comment le cuisine-t-on ?

Michel Delauney, en répondant à toutes ces interrogations, nous invite à travers ce livre à visiter son jardin secret. Il est accompagné de grands chefs de la cuisine française proposant diverses manières de cuisiner le foie gras, contribuant ainsi à faire d’Un délice nommé foie gras un livre exceptionnel. L’auteur comme les chefs nous donnent à lire une délicieuse histoire d’amour gastronomique.

 

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